La Manina
2005年 07月 01日
新宿高島屋14階にある "La Manina" に行ってきた。
最初にお断り。これは4人でシェア!4人ですよ~
食前酒にベリーニを頼み、まずは前菜。
海の幸サラダ。
生ハム盛り合わせ。プロシュートが美味しかった。
パスタは2種類オーダー。
アーリオオーリオ。あんまり辛くはなかったかな。
うにと何とか(汗)のタリアテッレ。実は、うにが苦手・・
そしてピザはアンチョビ風味のピッツァ・マルゲリータ。
このお店は、テレビチャンピオンのピッツァ職人選手権で優勝したシェフのいるお店。
本当は2種類くらいピザをオーダーしようと思っていたのだけれど・・残念!
これは7月のスペシャルメニューで、オリジナルのものはアンチョビは乗っていないのだ。
あっと言う間に各人のお皿に取り分けてしまい、ホールの写真を撮り忘れてしまった。残念。
お次はメイン。
鴨胸肉の赤ワインソース。
そして、これは手長エビのグリル。ちょっとしょっぱかったかも。
手長エビのお皿についていたレモン。ブタのしっぽのような結び目がかわいかったのでパチリ。
そして、デザートは・・
スイーツの盛り合わせ。
パンナコッタ。
アッフォガート。やっぱりこれが好き♪
コーヒーと一緒に出てきたナッツ。
チョコレートパウダーがまぶしてあって、これがまた美味しくて、ついつい手が出てしまった。
ワインも白を2種類、甘いのとすっきりタイプといただき、満腹&満足~!
最初にお断り。これは4人でシェア!4人ですよ~
食前酒にベリーニを頼み、まずは前菜。
海の幸サラダ。
生ハム盛り合わせ。プロシュートが美味しかった。
パスタは2種類オーダー。
アーリオオーリオ。あんまり辛くはなかったかな。
うにと何とか(汗)のタリアテッレ。実は、うにが苦手・・
そしてピザはアンチョビ風味のピッツァ・マルゲリータ。
このお店は、テレビチャンピオンのピッツァ職人選手権で優勝したシェフのいるお店。
本当は2種類くらいピザをオーダーしようと思っていたのだけれど・・残念!
これは7月のスペシャルメニューで、オリジナルのものはアンチョビは乗っていないのだ。
あっと言う間に各人のお皿に取り分けてしまい、ホールの写真を撮り忘れてしまった。残念。
お次はメイン。
鴨胸肉の赤ワインソース。
そして、これは手長エビのグリル。ちょっとしょっぱかったかも。
手長エビのお皿についていたレモン。ブタのしっぽのような結び目がかわいかったのでパチリ。
そして、デザートは・・
スイーツの盛り合わせ。
パンナコッタ。
アッフォガート。やっぱりこれが好き♪
コーヒーと一緒に出てきたナッツ。
チョコレートパウダーがまぶしてあって、これがまた美味しくて、ついつい手が出てしまった。
ワインも白を2種類、甘いのとすっきりタイプといただき、満腹&満足~!
by alohabreeze | 2005-07-01 23:35 | 美味しいもの