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「山の茶屋」夕食 ~箱根プチ旅~

  

2007年 08月 15日

夕食です。月ごとにメニューが変わるようです。

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食前酒。レモン酒をいただきました。

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先付は青竹豆腐。自家製のお豆腐にイクラ、生うに(実は苦手)が乗っています。

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涼しげな盛り付けの前菜。いろいろな味が少しずつ楽しめて目も舌も満足。

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焼椎茸と壬生菜のお浸し(右)とサザエの梅肉和え(左)。どちらも美味。

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手前がゴーヤー。奥がずわい蟹と独活のトマトドレッシングかけ。美味~♪
真ん中の朝顔の葉に隠れているのが冷やしとろろ汁。



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椀盛りは、帆立葛引き椀。海老しんじょうと松茸、柚子。

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お造り。

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焼き物は鱸の油焼き。

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蒸し物。穴子蓮根蒸し。

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煮物。冬瓜と青梗菜とあと何か1品のフカひれ餡かけ。

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強肴。足柄牛焼き霜。ポン酢でいただきます。

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酢の物(奥の黄色い器)は、白瓜とクリームチーズ(!)のみぞれ和え。ご飯は黒米とアサリの釜飯でした。

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水菓子。抹茶白玉とマンゴー、ラズベリーの黒蜜掛け(と言うのかしらん?)。

もう、お腹いっぱい~!美味しくて完食でした。
程よいタイミングで次のお料理を出してくださって、十二分に堪能しました。


by alohabreeze | 2007-08-15 15:45 | 国内プチ旅