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うまうま~@びすとろミーシャ

  

2006年 08月 08日

土曜日、練習を見たり写真を撮ったりしていたら、すっかり遅くなってしまい
ホテルにチェックインしたのは夜の8時くらいになってしまいました。
夕食は近くの居酒屋で・・と思っていたら、どうもそのお店の雰囲気が違います。
HPでチェックしていたのは気取らない普通の居酒屋だったはずなのに。
でも、「洋風居酒屋」という文字も見えるそのお店に入ってみました。
あら、びっくり!落ち着いてお洒落な店内です。
和紙のプレイスマットを敷いたテーブルセッティングもいい感じです。
とりあえず、ビールとオードブル。

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これはオードブルセットの1品、信州豚の炭火焼柚子胡椒ソース。
お肉が美味しい!ソースもピリッとスパイシーで二重丸です。

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チーズたっぷりのシーザーサラダ。生ハムが入っています。

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ツブ貝の香草バター焼き
オードブルセットの一品が美味しかったので、単品でもオーダーしました。
器に残った香草バターはバゲットにつけていただきました。

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長崎五島列島産魚の料理。黒鯛とイトヨリです。
ソースはオリーブオイルとアンチョビのタップナードソース。

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画像がボケちゃっていますが、おすすめのカレー。小さいサイズです。
小麦粉を使わないで、野菜のみでとろみをつけていると言っていました。

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デザートはクレームブリュレとフルーツのジュレ。

ビールのあとはワインを1本いただきましたが、3150円と言う良心的なお値段。
これでも白ワインで一番高かったんですよ。
恐る恐る入ってみたお店でしたが、ものすごーく良かったです♪
久々のヒットと言うか、駒ヶ根でこんな美味しいお店に出会えたなんてびっくりでした。
リンク切れになってしまうかもしれませんが、お店の紹介を見つけたので貼っておきます。
http://www.goodnagano.com/newopen/index.asp?mode=detail&id=9


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by alohabreeze | 2006-08-08 12:19 | 美味しいもの